Готовьте сразу двойную порцию, если любите сырную выпечку, это просто объедение
Сохраняйте рецепт и подписывайтесь на мои соцсети, чтобы не пропускать новые полезные рецепты.
Для палочек вам потребуется:
- 1 яйцо
- 200 гр брикетного творога
- твердый сыр 30-60 гр
- мука кукурузная 40-50 гр
- разрыхлитель 2 гр
- соль, сахзам по вкусу
- кунжут по желанию
Приготовление:
Смешаете все ингредиенты, кроме сыра. Его натрите на терке и добавьте в тесто, перемешайте снова. Слепите палочки и выложите их на противень, простеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выпекайте при 175С до подрумянивания. У меня пеклись около 30 минут.
! Лучше брать творог 3-9% жирности. Если возьмете обезжиренный 0-2%, то тесто будет рассыпчатое. В таком случае добавьте в него 1 ст.л. воды, чтобы лучше формировались палочки.
Моя семья обожает такие сырные палочки, и ученицы тоже. Полезная выпечка может быть такой вкусной, ммм…
Если хотите научиться печь и другие варианты полезных булочек и хлеба, то обратите внимание на Сборник пп-хлеба
Сохраняйте рецепт и подписывайтесь на мои соцсети, чтобы не пропускать новые полезные рецепты.
Для палочек вам потребуется:
- 1 яйцо
- 200 гр брикетного творога
- твердый сыр 30-60 гр
- мука кукурузная 40-50 гр
- разрыхлитель 2 гр
- соль, сахзам по вкусу
- кунжут по желанию
Приготовление:
Смешаете все ингредиенты, кроме сыра. Его натрите на терке и добавьте в тесто, перемешайте снова. Слепите палочки и выложите их на противень, простеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выпекайте при 175С до подрумянивания. У меня пеклись около 30 минут.
! Лучше брать творог 3-9% жирности. Если возьмете обезжиренный 0-2%, то тесто будет рассыпчатое. В таком случае добавьте в него 1 ст.л. воды, чтобы лучше формировались палочки.
Моя семья обожает такие сырные палочки, и ученицы тоже. Полезная выпечка может быть такой вкусной, ммм…
Если хотите научиться печь и другие варианты полезных булочек и хлеба, то обратите внимание на Сборник пп-хлеба