Для шоколадного теста потребуется: - 1 яйцо - кефир 2,5% 100 гр - мука 40 гр (у меня рисовая + кукурузная) - какао 10 гр - сахзам по вкусу (у меня 6 гр Пребиосвит Профит) - разрыхлитель 2-3 гр
Приготовление: Белок отделить от желтка. Взбить в крепкую пену в отдельной миске. К желтку добавить кефир и все сухие ингредиенты (какао обязательно просейте), перемешать. К полученному тесту добавить взбитый белок и аккуратно перемешать снова.
Для тыквенного теста потребуется: - 1 яйцо - тыквенное пюре (тыква запеченная) 100 гр - мука 40 гр (у меня рисовая + кукурузная) - сахзам по вкусу (у меня 5 гр Пребиосвит Профит) - разрыхлитель 2-3 гр
Приготовление тыквенного теста аналогично шоколадному, только вместо кефира берем тыквенное пюре и не добавляем какао.
Выложить тесто в форму слоями, как показано на видео. Я взяла форму для хлеба, размер 14 на 10 см. Выпекать в духовке при 180 С 45 минут. Время выпечки у вас может быть другим, проверяйте готовность кекса зубочисткой.
Кекс можно полить сверху шоколадной глазурью/растопленным шоколадом. Но тогда он рискует закончится быстрее быстрог