Блог

Тыквенный мини-тортик

Для бисквита вам потребуется:
- 1 яйцо
- кефир 100 гр
- тыквенное пюре 60 гр (запеченная тыква)
- растительное масло 10 гр
- мука 55 гр (рисовая 25 гр + кукурузная 30 гр)
- разрыхлитель 3-4 гр
- сахзам по вкусу

Для крема:
- творог 100 гр
- тыквенное пюре (запеченная тыква) 60 гр
- сахзам по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте все ингредиенты для теста. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке при 175С примерно 25 минут. Форму я использовала круглую d= 10 cм.
2. Готовый бисквит остудите в форме до комнатной температуры. Только затем извлекайте из формы.
3. Разрежьте бисквит горизонтально на 2 коржа.
4. Для крема пробейте все ингредиенты.
5. Выложите первый корж на доску или тарелку. Сверху коржа распределите половину крема.
6. Закройте крем вторым коржом. И сверху его распределите вторую половину крема. Я сделала это с помощью кондитерского мешка.
7. Украсьте на свой вкус. Я украсила кедровыми орешками.

Обязательно готовьте, ведь это очень быстро и вкусно!

Если вам нравится готовить именно небольшие тортики, тогда вас могут заинтересовать рецепты 2-х Мини-тортов в микроволновке