Вам потребуется:
- яйцо С0 - 2 шт
- яблоко среднее (140 гр вес очищенных) - 2 шт
- мука кукурузная - 65 гр
- растительное масло без запаха - 10 гр
- какао - 10 гр
- сахзам - 6 гр (у меня Пребиосвит Профит)
- разрыхлитель - 4 гр
Приготовление:
1. Моем, чистим яблоки и режем на кусочки. Вес яблок без кожуры и сердцевины 140 гр. Складываем их сразу в блендер. Отделяем белки от желтков в отдельную сухую миску. К яблокам в блендер добавляем желтки, растительное масло, сахзам и разрыхлитель.
2. Блендируем желтково-яблочную смесь. Она посветлеет и станет пышной.
3. Перекладываем полученную массу в глубокую миску. Туда же добавляем муку и просеянное какао. Перемешиваем венчиком или вилкой.
4. Белки взбиваем в крепкую пену. Посмотрите в видео, какими должны быть устойчивые белки.
5. Добавляем белки к желтково-мучной массе.
6. Быстро перемешиваем. Я люблю это делать миксером на самой низкой скорости. Но подойдет и ручной венчик.
7. Выкладываем тесто в формочки. Мне удобно это делать с помощью ложки. Данного объема теста хватает на 5-6 маффинов. Ставим кексы на решетку и отправляем в духовку при 160С. Печем ровно посередине на обычном режиме выпекания, когда в духовке включен верх и низ. По времени примерно 30 минут до подрумянивания кексов.
📍Лучше всего проверять готовность зубочисткой.
Если вы любите кексы, маффины и капкейки, то вас может заинтересовать Курс по ПП-капкейкам
- яйцо С0 - 2 шт
- яблоко среднее (140 гр вес очищенных) - 2 шт
- мука кукурузная - 65 гр
- растительное масло без запаха - 10 гр
- какао - 10 гр
- сахзам - 6 гр (у меня Пребиосвит Профит)
- разрыхлитель - 4 гр
Приготовление:
1. Моем, чистим яблоки и режем на кусочки. Вес яблок без кожуры и сердцевины 140 гр. Складываем их сразу в блендер. Отделяем белки от желтков в отдельную сухую миску. К яблокам в блендер добавляем желтки, растительное масло, сахзам и разрыхлитель.
2. Блендируем желтково-яблочную смесь. Она посветлеет и станет пышной.
3. Перекладываем полученную массу в глубокую миску. Туда же добавляем муку и просеянное какао. Перемешиваем венчиком или вилкой.
4. Белки взбиваем в крепкую пену. Посмотрите в видео, какими должны быть устойчивые белки.
5. Добавляем белки к желтково-мучной массе.
6. Быстро перемешиваем. Я люблю это делать миксером на самой низкой скорости. Но подойдет и ручной венчик.
7. Выкладываем тесто в формочки. Мне удобно это делать с помощью ложки. Данного объема теста хватает на 5-6 маффинов. Ставим кексы на решетку и отправляем в духовку при 160С. Печем ровно посередине на обычном режиме выпекания, когда в духовке включен верх и низ. По времени примерно 30 минут до подрумянивания кексов.
📍Лучше всего проверять готовность зубочисткой.
Если вы любите кексы, маффины и капкейки, то вас может заинтересовать Курс по ПП-капкейкам