Блог

Тыквенные блинчики

Для блинчиков потребуется:
- 2 яйца
- пюре тыквы (запеченная тыква) 100 гр
- молоко любое 110 гр
- вода 200 гр
- мука кукурузная 60 гр
- псиллиум (мука семян подорожника) 5 гр
- сахзам по вкусу

Приготовление:
Смешать все ингредиенты. При необходимости пробить тесто блендером, чтобы измельчить волокна тыквы. Дать тесту постоять 5-10 минут, оно загустеет, тк псиллиум имеет свойство разбухать. Жарьте блины на маленьком огне на антипригарной сковороде.

Псиллиум помогает выводить токсины из организма, улучшает работу кишечника.

Псиллиум можно не использовать, тогда муки потребуется больше. Также можно кукурузную муку заменить на другую или смиксовать с другой.

Очень вкусно есть эти блины с густым йогуртом или сметаной!