Блог

Тыквенные вафли

Сохраняйте рецепт и готовьте! И не забывайте подписаться на мои соцсети чтобы не пропускать новые рецепты десертов и выпечки без сахара.

Для вафель потребуется:
- 2 яйца
- запеченная тыква 200 гр
- вода 65 гр
- мука 110 гр (у меня кукурузная 55 гр + мука зеленой гречки 55 гр)
- подсластитель по вкусу (у меня 5 гр Пребиосвит Профит)
- разрыхлитель 3 гр

Приготовление:
Яйца, воду и запеченную тыкву сложить в глубокую миску и пюрировать с помощью блендера. Затем добавить сухие ингредиенты. Перемешать. Должно получиться в меру густое тесто. Выпекать вафли в обычном режиме вашей вафельницы.

Вафли получаются яркими, оранжевыми, с отчетливым вкусом тыквы. Еще бы, ведь в них 200 гр тыквы! Их можно сделать не сладкими, в таком случае не кладите подсластитель вообще.

Готовьте на здоровье!

А если любите вафли также сильно, как я, то вас может заинтересовать сборник ПП-вафель. Подробнее про него можно узнать тут - Сборник ПП-вафель