Блог

ЧИА-пудинг. Без лактозы

Очень простой рецепт, который принесет массу пользы вашему телу. И не забывайте подписаться на мои соцсети, чтобы не пропускать новые рецепты десертов и выпечки без сахара. Там они выходят гораздо быстрее, чем тут.

Для пудинга вам потребуется:
- кокосовое молоко 100-150 гр (я беру 17-19% фирмы Aroy-d)
- 2-3 ст.л. с горкой семян ЧИА
- сахзам по вкусу
- ягоды, хлопья без сахара или другие добавки на ваш вкус

Приготовление:
1.Молоко смешиваем с семенами ЧИА и сахзамом.
2. Отправляем на 30 минут в холодильник. Наша смесь должна загустеть.
2. Выкладываем половину смеси в небольшую баночку или узкую емкость (у меня баночка 250 мл)
3. Затем прослаиваем ягодами, хлопьями или чем-то еще.
4. Сверху выливаем оставшееся молоко с ЧИА.
5. Украшаем по желанию.
6. Отправляем в холодильник на 1-2 часа или ночь. У меня уже через 1 час пудинг загустел и был полностью готов к тому, чтобы я его съела.

Такой пудинг с ЧИА именно на кокосовом молоке очень понравился моим детям.

Семена ЧИА обладают антиоксидантными свойствами и содержат омега-3-6 жирные кислоты, суперполезные для женского организма.

Готовьте на здоровье!